Beranda

02 January 2016

Panen Jeruk Kintan



Jeruk kintan memang unik selain warnanya yang cantik rasanyapun amazing,
Karena rasa kulitnya manis sedangkan dagingnya rasanya kecut

Jeruk ini sudah beberapa kali jatuh sakit karena media yang  saya gunakan terlalu lembab

Setelah saya ganti media yang porous yaitu pasir malang +  tanah kompos, akhirnya tanaman jeruk ini bisa hidup kembali.

Bunga jeruk ini sangat harum seperti bunga melati

Jika daun terlalu rinbun pangkas sebagian daunya, untuk memaksimalkan pertumbuhan buah

Tanpa pemupukan jeruk ini tetap berbuah, karena merupakan jeruk yang sangat genjah

Jeruk kintan ini memang masih saudara dengan jeruk Nagami, karena kulitnya sama-sama bisa di makan

Yang membedakan dengan jeruk Nagami adalah bentuk buah, Jeruk nagami berbentuk lonjong sedangkan jeruk kintan berbentuk oval

Sebenarnya sudah pernah panen beberapa kali, panen kali ini sedikit karena baru selesai repotting dan penggantian media tanam,
Jeruk kintan ini dari bunga hingga jadi buah matang -+3 bulan

Untuk mendapatkan rasa manis, buah di biarkan matang hingga bewarna oren sempurna.
Jeruk kintan ini juga layak untuk di jadikan tanaman buah hias.

5 komentar:

Unknown said...

Mantab Om Chandra....ada bibitnya kah?

candra Thp said...

Makasih atas kunjunganya pak.
Pohonya sudah diadopsi teman. :)

Anonymous said...

apakah jeruk ini sama dengan jeruk nagamid dan tongheng?

candra Thp said...

berbeda,
dari segi bentuk buah

Kayla Sullivan said...

Lovely blog youu have