Jeruk kintan memang unik selain warnanya yang cantik rasanyapun amazing,
Karena rasa kulitnya manis sedangkan dagingnya rasanya kecut
Jeruk ini sudah beberapa kali jatuh sakit karena media yang saya gunakan terlalu lembab
Setelah saya ganti media yang porous yaitu pasir malang + tanah kompos, akhirnya tanaman jeruk ini bisa hidup kembali.
Bunga jeruk ini sangat harum seperti bunga melati
Jika daun terlalu rinbun pangkas sebagian daunya, untuk memaksimalkan pertumbuhan buah
Tanpa pemupukan jeruk ini tetap berbuah, karena merupakan jeruk yang sangat genjah
Jeruk kintan ini memang masih saudara dengan jeruk Nagami, karena kulitnya sama-sama bisa di makan
Yang membedakan dengan jeruk Nagami adalah bentuk buah, Jeruk nagami berbentuk lonjong sedangkan jeruk kintan berbentuk oval
Sebenarnya sudah pernah panen beberapa kali, panen kali ini sedikit karena baru selesai repotting dan penggantian media tanam,
Jeruk kintan ini dari bunga hingga jadi buah matang -+3 bulan
Untuk mendapatkan rasa manis, buah di biarkan matang hingga bewarna oren sempurna.
Jeruk kintan ini juga layak untuk di jadikan tanaman buah hias.
5 komentar:
Mantab Om Chandra....ada bibitnya kah?
Makasih atas kunjunganya pak.
Pohonya sudah diadopsi teman. :)
apakah jeruk ini sama dengan jeruk nagamid dan tongheng?
berbeda,
dari segi bentuk buah
Lovely blog youu have
Post a Comment