Beranda

Kamis, 14 Juli 2016

Manisan Buah Tin

Manisan Buah tin

Memanfaatkan buah muda adalah salahsatu alternatif mengkonsumsi buah tin, sebagai pengganti buah tin matang
Buah tin matang -+3 bulan lamanya & jika sering terkena hujan buah ini akan busuk dan terasa hambar.
Maka dari itu muncullah ide untuk memanfaatkan buah tin muda



Berikut ini caranya
- siapkan buah tin muda atau kematangan 70-80%

- cuci bersih lalu di rebus selama 30 menit

- air rebusan di buang dan kembali di rebus selama 3 kali.
Tusuk-tusuk buah tin tujuanya supanya gula bisa meresap kedalam buah atau belah separuh ujung buah menjadi 4 bagian
waktu perubusan -+ 1 jam. Tujuanya supaya daging buah tin lunak

- di rebusan terakir tambahkan gula pasir & serbuk kayu manis secukupnya
aduk hingga merata,.
Aduk sampai airnya habis.

Setelah buah menjadi caramel. Sudah siap untuk di sajikan.
sebagai pengganti gula bisa di gunakan Madu

*Cara lain membuat manisan, buah yg di rebus tadi bisa langsung di rendam dengan madu murni.

Demikian resep cara membuat manisan tin,  bahan di atas masih bisa di kombinasikan dengan bahan yg lain. Tergantung selera..

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Gunakan Kotak Komentar ini