Beranda

Kamis, 14 Juli 2016

Manisan coklat Tin

 Buah tin mudah sangat banyak manfaatnya selain di buat sayur, buah tin muda juga bisa di buat manisan

berikut ini caranya

Siapkan bahan
- Buah Tin Mentah
- Coklat batang
- Air
- Gula pasir
- Daun pandan

Cara Membuat
- Cuci bersih buah tin, hilangkan getahnya
- Rebus Buah tin selama -+30 menit
- Buang Air rebusan pertama & tiriskan
- Tusuk" buah tin dengan garpu
- Rebus kembali -+60 Menit atau sampai buah tin lembek. tambahkan Daun pandan & Gula pasir
- Setelah masak tiriskan. Angin-anginkan buah tin sampai dingin.
di tiriskan 1 hari atau sampai kadar air buah tin berkurang
- jika mengingkan buah full coklat, buah tin di potong-potong menjadi kecil

- Cairkan coklat batang, masukkan buah tin. Aduk hingga merata.
- Masukkan kedalam freezer -+15 menit
- Setelah beku, lumuri kembali buah tin dengan coklat & masukkan kembali ke dalam  freezer -+30 menit
- Setelah coklat beku, siap untuk di sajikan

Kesimpulan,
Manfaat buah Tin akan terus Berjaya. Sesuai dengan Namanya BUAH TIN BUAH SYURGA ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Gunakan Kotak Komentar ini