Beranda

Jumat, 15 Januari 2016

Membuat Infused water sederhana

Hai hai. Apa kabar semua, ^_^ semoga kita semua selalu di beri kesehatan ya, aminn.
Berbicara tentang kesehehatan pasti kita semua mau hidup sehat kan. Itu sih tergantung dari diri kita masing-masing hehee.
Kali ini sy akan membuat infused water secara sederhana, maklum dana gk cukup beli buah yg beraneka ragam hehe.
Oia Apa itu INFUSED WATER ?..infused water adalah Air putih yang di campur dengan potongan buah.

Langsung aj berikut caranya
Siapkan bahan utamanya, sya hanya menggunakan 3 jenis bahan.
jika anda ingin buah bervariasi juga boleh. Asalkan jangan buah yg mengandung Alkohol tinggi contoh Nangka dan durian. Karena buah tersebut berbahanya bagi lambung,.
Di usahakan buah yg keras ya. Contoh Lemon, jeruk, timun, melon, stroberry.
pakai rempah - rempah juga boleh contoh kayu manis

Siapkan wadah kaca, cuci bersih dulu lalu di sterilkam dengan air hangat.


Cuci bersih bahannya lalu potong tipis

Masukkan buah yang di potong ke dalam toples campurkan daun mit dan Air yang sudah masak. Aduk-Aduk supanya buahnya merata.
Setelah itu simpan di kulkas -+2 jam, tujuanya supanya sari buah menyatu dengan air.
Jangan di simpan di Frezer karena kita mebuat Infused water bukan membuat ES Batu wkwkk.

Kalo udah dingin siap deh di minum, tuang di gelas emmm panas-panas gini pasti segarrr banget diminumm.
jika airnya habis bisa di tambah lagi trus masukkan ke kulkas lagi.
cukup 3 hari aj bertahanya, kalo udah kelamaan kasiat buahnya udah menurun. Bisa bahaya juga bagi tubuh karena kekebalan tubuh manusia pasti berbeda-beda

Kasiat dari infused ini cukup banyak
diantaranya adalah.
- merelaksasi tubuh dan pikiran
- detokfikasi tubuh / menghilangkan racun dalam tubuh
- melancarkan metabolisme tubuh
- anti penuaan
dan kasiat yg terakhir adalah yg sering orang lakukan yaitu menurunkan berat badan.
tapi jika anda kurus jeruk lemonnya jangan banyak-banyak ya hehee

Sebenarnya kasiat tersebut masih harus di teliti lagi, kalo untuk menyegarkan tubuh infused water Nomor satu.

Untuk manfaat lain supanya tambah kenal dengan infused water bisa di Browsing di google

trus apakah kita harus minum infused water tiap hari ?..
Itu tergantung kita masing-masing,
Cukup minum air putih aja 8 gelas sehari sudah menjaga kesehatan tubuh kita.

ok sampai disini dulu ya. Thanks sudah mampir di blog ini _^

3 komentar:

Muhaimin Ashuri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Muhaimin Ashuri mengatakan...

Tanah yg dipakai stek cuma tanah yg subur. Bisa diperjelas ga?
Tanah murni tanpa campuran apapun. Atau tanah+cocopeat+sekam bakar spt yg dipakai buat nyangkok?

candra Thp mengatakan...

Tanah yg sudah di campur dengan bokasi ( bukan media seperti mencangkok )
Tanah murni juga boleh...

Posting Komentar

Silahkan Gunakan Kotak Komentar ini